Зиме таинственность морозная к лицу...

Марина Тамарова 2
Мороз подкрался ночью незаметно,-
И в нежность инея укутались леса... 
Зима в меха одетая искусно,
На трон серебряный царицею взошла!

Три месяца природы в её власти,
И лихо предстоит ей править до весны,
Тончайшим кружевом украсив платья,
На сосны стройные наденет и кусты...

Узором ледяным реки покроет,
Из снега дюны нанесёт на берега,
Медведя усыпит в тёплой берлоге -
Вдали уже пурги мелодия слышна!..

И с ветром развлекаясь откровенно,
Встречая Новый год в заснеженном лесу,
Станцует вальс меж елей вдохновенно,-

Зиме таинственность морозная к лицу!..