Дорога

Владимир Волков 14
Из воздуха стеклянная дорога
Я с запада шагаю на восток,
Мной пройдено дорог наверно много
Но эта крайняя из всех дорог.

Я под ногами вижу только спины
Не различимы голова и грудь,
С высот свет солнца по утру терпимый
А днём на солнце просто не взглянуть.

Я понимаю - не увидеть лица
Уже дорогу застят облака,
В стекле туманном тайное хранится
Узнаю тайну может с высока.

Маршрут трёхдневный и без возвращенья
Мне очень жаль что больше не вернусь,
Наверно скоро перевоплощенье
Нет радости, нечаянная грусть.