Поверю в весеннюю Русь

Лидия Алашеева
 Поверю в весеннюю Русь,
 В березовый ситец раздолья,
 Я Богу за всех помолюсь,
 пойду по дорогам приволья.

 Дышу мятной свежестью трав,
 В истоке святом искупаюсь.
 Плутаю с утра у дубрав,
 Взгляну на луга,размечтаюсь.

 Средь нивы и буйства цветов,
 О прошлом своём вспоминаю.
 Мелькнёт отчий дом средь
 лесов,
 О нём бес конца вспоминаю.

 Поверю в весеннюю Русь,
 Расправив я плечи шагаю,
 Оставлю в полях свою грусть,
 Себе иной путь выбираю.