Поэт

Лука Сорин
Не мой поэт.

Он грешен, Господи!

Шипит эстет

Толпе на площади.

Где мысли нет,

Где воля для безумства,

Где только бред,

И жажда безрассудства.



Не мой поэт коня

Крылат он и от Бога.

Седлай, не семени,

Скорее в стремя ногу.

Мир тесен без любви,

Под дланью ипостаси.

Всевидящ Серафим,

Творя, лелей Пегаса.


Немой поэт - он не безглас

Вся боль души, уставших глаз

В листе тетрадном на столе,

Свечой горящей в смутной мгле.

Ведь “было Слово” в этот Мир.

Для хворых, слабых – эликсир,
 
Заблудшим, сирым - словно свет
      
Во тьме невзгод и грозных бед.



 Навеяно.  «Немой поэт 2014» (Владимир Симбирёв)