В больнице

Марина Мальцева 6
Больница. Кровать у окна.
Палата на два человека.
Лежит в той палате одна-
Бабуля, что стала калека.

Не ходят к ней дети - их нет,
Она никогда не рожала.
А дома остался лишь дед,
О нем лишь она горевала.

Да, что-то, шептала в бреду,
Невнятные, краткие фразы,
Потом просыпалась в поту,
В себя приходила не сразу.

- Сестричка, а где это я?
- В больнице лежите. Лежите!
- А встать почему мне нельзя?
- Врача наконец позовите!

Без боли смотреть на неё,
Не каждый наверное сможет.
Вот так упадёт в забытьё,
Кто знал, что она обезножит.

- Врача позовите! Врача!
Скажите, а где мои ноги?
Обидит любой сгоряча,
Заботы одни, да тревоги.

В себя постепенно пришла -
Она здесь не больше недели.
На помощь всё время звала,
Глаза-то совсем опустели.

- Сестричка, как мужу сказать,
Что тут я, в больнице, живая?
Да разве он будет искать?
Он сам не дойдет, он хромает!

Дай ручку, черкну адресок,
Он дома конечно, но болен.
По телу прошёл холодок -
Откуда же в ней столько воли?