За окошком снег порхает

Кондрат Алексеев
За окошком снег порхает
Тучи с неба зло глядят
Птицы стайками летая
Малых деток веселят.

Звонкий треск в озябшей печке
От березовых дровец
Курит трубку на крылечке
В серых валенках отец.

Смех задорный ребятишек
За салазками гурьбой
Видно будет море шишек
После горки ледяной.

И не чувствуя мороза
Балагурит детвора
И кричат, сажая голос
К нам зима пришла!!! Ура!!!