Азбука в стихах. У

Татьяна Юдина Михайлова
Увидела улитка утку,
Улитка испугалась жутко:
Утята и их  утка – мама
Улиток обожают прямо!
Утконос, увидев утку,
Удивился – что за шутки?
Утка утконосу – кря!
Уж не наша ль вы родня?
У меня обед готов,
Угощу – уха и плов,
Ушки есть свиные, сало;
Уложу под одеяло…
Утконос сидит, кивает.
Утка  мужу сообщает:
Утки все – соседки наши
Утконосу рады даже,
Удивительный народ!
Утром в гости к ним пойдёт.
Утюгом сейчас наглажу
Утконосу брюки, сажей
Умудрюсь начистить кеды-
Утконос готов к беседе!