первый снег

Иеромонах Михаил Савин
Первая любовь, тот первый снег.
Первый снег как новая эпоха.
Белой простыней на желтой охре,
Постилает страннику ночлег. 
И витает запах Рождества.
Запах дома, мандарин и ели.
Где уже конец шестой недели.
И сочельник как венец поста.
Первый снег как новая эпоха.
Первый снег как новая страница.
Но еще ночами будет снится
Ноября пылающая охра

2006 год