12. 12. 2019

Николь Онил
Над спящим городом луна повисла,
Огромным диском светит нам в окно,
И липа на ветру, как дева с коромыслом,
Качается, не спит, со мною заодно.

Ночь длинной будет, и луна успеет
Своей улыбкой одарить всех нас,
Жаль только вот, что светом не согреет,-
Ведь свет её давным давно угас...

И ждёт луна, когда проснётся солнце,
По небу проплывёт и в тень его уйдёт,
Я ж буду ночи ждать, когда она вернётся
И снова средь других окно моё найдёт...