Утопленница

Евгения Репинская
Призрак девушки прекрасной,
По реке в тиши гулял.
Над закатом желто- красным,
Жертву новую искал.

Утонула на рассвете,
Здесь та дева на реке,
Нинавидя все на свете,
Чёрный перстень на руке.

Синь глубокая манила,
И звала скорей в покой.
И вода заговорила,
Здесь гуляет дева с той,

Поры когда забвенью,
Предала свои мечты.
Не внимая уверенью,
Что года её юны.

В чем причина , не в любови.
Не в отказе короля.
А лишь в том что вся на крови,
Сплошь построена судьба.

Колдовать она пыталась,
И сестре наворожить,
Чтобы счастья не осталось.
Чтобы той совсем не жить.

Но раскинула пентакли,
Наложила на портрет,
Не учавствую в спектакле,
Тихий духа был ответ.

Сорок чёрных дней пыталась,
Ворожить сестре беду.
Вот уж силы не осталось.
Говорит лишь демон - не пойду.

Говорит , прекрасна дама,
Та что ворожбы предмет.
Разыграется ведь драма,
На усилия все твои в ответ.

Вот однажды на закате,
Дух ведет её к реке.
И в волне немой накате,
Губит душу он во зле.

Не видал такой я ведьмы,
Чтобы так речей вела.
Видимо меня в надежде,
Ты совсем не поняла.

Говорил тебе я внятно,
Ты сама почуй беду.
Против этой чудной дамы,
На войну я не пойду.

Вот теперь ты утопилась,
Я помог тебе упасть.
Тут водичка закрутилась,
Ада ждёт тебя напасть.

Я тебя поглубже скрою,
Чтоб не делала обид.
Вот собака в поле воет,
И вокруг все тот же вид.

Ты теперь по обрученью,
Вся болоту предана.
Зря предалась обученью,
На ладони мне видна.

И ушедши дух вздыхает,
Не оставил ничего,
Только ворон там витает,
Возле берега того.

С той поры над мшистым камнем,
Поднимается заря.
Дева , путникам усталым,
Над водой всегда видна.

Ходит , бродит , по волненью,
Чёрной, мрачной той реки.
Подчиняясь повеленью,
Погубившей руки.

Заманить каких то вепрей,
Иль лягушек деве власть.
А красавцы удалые,
В той реке гуляют всласть.

Нет, не слышат они зова,
Нет в глубины не идут,
Вечная твоя окова.
Вечный мрачный твой приют.

Е. Репинская 12.12.2019 г.