Осыпающийся мир

Юрий Тютюников
Материя с идеей столь широкие понятия,
Что одно над другим не может совершить снятие.
Видать, сие противоречие вечное
В  массовом сознании человечества.

Здравый смысл, логика, даже развитие науки
Не прекращают столь долгие родовые муки,
Консервативен у масс исторический рассудок,
А философский разум редко даёт ему ссуду.

Наверное, власть имущим в нашем ОСЫПАЮЩЕМСЯ МИРЕ
Выгодно в сознании народов делать идейные дыры.