Дом, в котором...

Ирина Жизневская
   Зима –  время  таинства  разновесий,  мелодий вьюжных,  капельных  песен, стихи  не  пишутся,  хоть  ты  тресни,  похоже,  уместней  звук.  Исполнилась  осень,  перелисталась.  Какая  музыка   в ней  осталась!..  Зима  глубокая,  как усталость,  играет  на  флейтах  вьюг.

  У  месяца  рожки  обледенели,  а ты смеёшься  и  варишь  зелье, зовёшь  причудливо пиво  элем, желанья  твои  легки.  Зима  –  это  время  любить  без  спешки, писать рассказы, лепить пельмешки, смотреть, как  плачут в печи  полешки,  как  вьются  из труб  дымки...

  В  сгустившихся  сумерках  тают  лица, а  мне  бы  в снах  твоих  повториться  созвездьем  родинок   на  ключице,  а после – вернуться в явь.   Зима  –  это неба  солнечный  промельк,  Пикник  и  Nightwish  в  одном  альбоме, простые   будни  в уютном  доме,  в котором  живу не я...