иду...

Странник Въ
иду, ненастная погода
иду, дождя не замечая
иду, уже почти два года,
дары от Бога принимая

скрипя, мне кланяются сосны,
травой ложатся мне поляны
и омывают негой росы
грешной души моей изъяны

чтоб поддержать мои стремления
к Богу и Свету, чистым далям,
прошу у Господа прощения,
чтоб утешения дал печалям

и Он дает мне все задаром,
видя души моей стремления,
а бес сжигает все пожаром,
старых грехов моих движением

еще живых от моей злобы,
от раздражения и лени,
и победить все это чтобы,
следи за каждым их движением...

Рождественский пост
12.12.2019