Домишко

Сибирячка Лида
***
Домишко.

Сибирячка Лида.

Старенький стоит домишко,
позаброшен, позабыт,
дом, прочитанная книжка,
он не манит, как магнит.
Весь насквозь он проморожен,
из трубы не "шлёт" дымок,
на больного он похожий,
будто он без рук, без ног.
Окна вниз совсем просели,
скрежет ставней и дверей,
Он, как по утру с похмелья,
мужичок к воде скорей.
Дом годами ждёт хозяев,
кто-то вспомнит может вдруг,
ностальгия затерзает,
что на месте старый друг.
Много зим и много вёсен,
он под снегом и дождём,
был когда-то дом угоден,
детки пели в доме том.

___________