Поиски сопричастности

Альга
Во всем, что окружает нас, мы ищем сопричастности,
но только не в событийности – она столь однобока.
Та схожесть мыслей и чувств при видимой разности,
что нас между собой роднит в мирах, где так одиноко.

Но там, в глубине душ наших, мы абсолютно одинаковы,
хоть вся иллюзорность одеяний проявлена в полярности.
Но все мы в сути есть Одно, и все совпадения – знаковы,
шествуя к Единению в Точке Божественной сингулярности.