Я знаю одно...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Я знаю одно: через много лет,
За миг перед тем, как погаснет свет
Последний, и я обрету покой —
Прошедшее вспомнив своё с тоской —
Я в пепле один лишь алмаз найду —
Тебя, мою радость, мою беду!..


***