А снега, нет...

Сорокина Светлана Анатольевна
А снега нет. Чуть, был, да весь растаял
Упрямый нрав морозец проявил
Земля в налётах, мёрзлая, больная
Вокруг скупая матовость белил…
И небо монохромно поседело
Да у Собора иней на крестах...

Явилось солнце, спавшее без дела
И засияли златом купола!