Волшебный свет витрины

Ирина Полесская
Предновогодний город. Суета.
Рекламы, ёлки, запах мандаринов...
И праздник в духе ярмарок картинных          
Раскрасил жизнь в ярчайшие цвета!

Весёлый хруст снежка под каблуком.
Гирляндами увиты окна, двери...
Опять девчонкой, радости доверясь,
Витринного стекла касаюсь лбом.

Счастливый миг - глядеть во все глаза
На воплощенье сказочного чуда:
В карете, вдруг возникшей ниоткуда,
В прозрачной дымке детства исчезать!..

И закружится сказок колесо,
Где Золушка из стен дворца сбегает, 
И Герда сквозь снега идёт за Каем,
Где Гретель, и Алиса, и Ассоль!               

А в небе яркой лодочкой луны
Взойдёт кота Чеширского улыбка,
И золотая выловится рыбка,
Приснятся заколдованные сны!..

И кажется, что близко этот рай,
Сплетённый из чудесных тонких нитей
Надежды, откровений, и открытий.
Но так прочна невидимая грань!

Затянет жизнь в крутой водоворот,
И надо плыть вперёд, былого мимо...
Но вспыхнет вдруг волшебный свет витрины,-
На встречу с тёплым детством позовёт!


2 место в конкурсе ассоциаций "Краски ярмарки" на площадке "ЕдиномышЬленники" от 24.12.2019г.