Странный сон

Валентин Киреев 2
Мне снится – я стою на страже,
Мороз крепчает, снег скрипит...
Вдруг слышу чей-то шёпот вражий:
" Да он не настоящий – спит!"

Ползут враги...но нету мочи
Мне разорвать оковы сна,
А враг штыки и зубы точит...
Падёт страна! Моя страна!

Уже победно воют трубы,
Рвут душу вечную мою,
Бесплотный, стискиваю зубы,
Раздваиваюсь... и встаю!

Встаю, огромный, беспощадный,
Свою страну очистить чтоб,
Встаю! И своре этой жадной
Последний гвоздь вбиваю в гроб!