Башня слёз

Алиса Клио
Моя личная башня
Оттенка слоновой кости
Слеплена из мигреней-стенаний-слёз
И прочей душевной слякоти.
Море подсылает к ней волны-цунами,
Но те не смеют подступиться…

Ибо моя личная башня
Оттенка слоновой кости
Стоит на фундаменте
Трагического молчания.
Птицы горьких сомнений над ней
Собираются в стаи.

Внутри же – довольно мило:
Жемчужно-розовые стены,
И русалки поют, играя на лютнях…
Но чтобы увидеть – надо войти.
А вы уже бежите прочь в ужасе.

И всё же… всё же
Это лучше, чем кости мёртвых слонов,
Чем кровь убитых врагов
И боль забытой любви.

Думая так,
Я смеюсь
Под своей застарелой маской.
А если маску перевернуть –
Её брезгливый оскал
Превращается в полумесяц улыбки.

И, если присмотреться к башне,
Вы увидите над её стенами
Белую бабочку надежды,
Уцелевшую в цунами отчаяния.

09-10.12.19