Колыбель

Татиания
Колыбельную качаю, всех детей в неё собираю.
Детки милые приходите, в колыбели моей полечитесь.
Колыбель качаю, до солнца, до звёзд раскачаю.
Песни солнце поёт вам тёплые, звёзды песни поют высокие,
А  ты, матушка, спой нам песенку колыбельную про силу родную,
Про цветок жизни заветный, что цветёт, расцветает,
И никогда не  умирает, расцветает он по утрам, закрывает глаза по ночам.
Как болезни все он устраняет, как душа в нём наша расцветает.
 И запела Матушка колыбельную, и запела она о звёздах дальних,
О солнце белом, да о корабле летучем, да о скатерти самобранке,
Да о силе могучей, что поёт, то и в сердце войдёт.
Просыпается люд от спячки, открывает свои он очи, да ползучего гада ловит, запирает его в толсты стены.
 Оживает земля Матушка, открывает свои терема она,
 Раскрывает свои закрома, всё, что спрятано змеем ползучим
 Всё до капельки до последней, своим дитяткам возвратила.
 И любовь, и заботу она о нас проявила. А  тот, кто проснулся, за косу брался,
Всё что засохло, завалилось, косой всё истребилось. 
Зацвела земля матушка, засияла, цветом белым себя укрывала, грязь свою огнём сжигала.
 Дружит Матушка Земля наша с тем, кого в колыбели качает, того, кого от грязи исцеляет, того, кто сам преобразиться желает, и новое и платье он получает.