Мир мираж

Людмила Мизун Дидур
Мелкий дождик, слегка моросящий,
Поедал островки с белым снегом.
Новый год, на порог приходящий,
Раздавал всем конструкторы "Лего".

Кто-то строил мечту, кто-то — счастье,
Понимая, что будет непрочно.
Новый год, в стороне, без участья,
Веселился, с улыбкой порочной.

Ни прошедший, ни вялотекущий,
Да и будущий год хмурит брови:
Мира нет! — говорит нам "грядущий", —
Будут слёзы и вновь много крови.

Мир — мираж! Дразнят снова "морковкой",
Посыпая "лапшою" на уши.
В свои игры играет мир ловко,
Наплевав на болящие души.