Если?

Энтон
вот если бы...
но не случилось
"если"
и не случится
ведь распят
Христос
а как душа 
вновь 
искушают мысли
грехом
основы с громом
под откос
любовь спасет?
а не случится
снова?
околицей пройдет
снам вопреки
во мраке ждать
чтобы случилось
Слово
иль самому
искать исток
реки?
звездой бесследной
исчезая в небе
среди таких же
безымянных душ
не искушаясь
о насущном
хлебе
не освещая
безмятежность
луж...