Кофемолка гудит...

Анна Корнет
Кофемолка гудит и пугает британскую кошку.
Мелисента, не трусь, три минуты – покой воцарится.
...Удирает из кухни. Добавлю серебряной ложкой
в свежесваренный кофе приличную дозу корицы.
- - -
Что же ты, травести из провинции, фарс провалила?
Кофеёк попивать – не на сцене бездарно страдать.
Красота не спасла, и искусства волшебная сила
понемногу иссякла. На воле – ни снега, ни льда,

ни предчувствия праздника. Году каюк – и всего лишь.
Шутки в сторону, зайка, под ёлкой напрыгалась вдрызг.
Пусть теперь и другие попрыгают – мрачно глаголишь –
твой косой альтер эго запасы морковки догрыз.
- - -   
Остаётся идти машинально от Альфы к Омеге
и бодриться, себя утешая: бывало похуже.
Беспредел декабря. У зимы не допросишься снега,
но корица и кофе нежны и по-прежнему дружат.

12.12.2019