Глиняные птицы. ускользающее

Анжар
почему так манят отражения
что в них пытаемся разглядеть
не то же самое что и так постоянно видим

кажется что они открывают вход
на скрытую от нас сторону
мы верим
эта сторона существует
не может быть
чтобы то что каждый день видим
и было всем миром

но чаще всего отражения ускользают
ты приближаешься к ним
они вроде бы с каждым шагом всё ближе
но тут же меняют свои очертания
так и не открываясь

или это ускользание
и есть ключ
который мы никак не отыщем