Доктор Кто

Жанна Оганесян
Милый доктор, увы, моя длинная жизнь, несуразная куча мала,
Пронеслась для тебя за час - ты ее пролистал, как журнал.
Ещё пара твоих минут - и останется лишь зола
От моей человеческой жизни. Но мне хочется, чтоб ты знал:

Я покинула землю предков, чтоб в тебе обрести свой дом,
И за всё это время (Боже, сколько лет утекло в песок!)
Я ни разу не пожалела. Нет! Жалею, но лишь о том,
Что нельзя, отмотав к началу, повторить всё ещё разок.

Я жила до тебя по схеме: вот, мол, плуг твой и борозда,
Время, место - возьми кредиты, отношения узаконь,
Потребляй, размножайся. Доктор, как была моя жизнь пуста
До того волшебного мига, как ты взял меня за ладонь,

Взял себе, под крыло, на Тардис. Дал ключи, телефон, обет
Уберечь меня от дурного - и, конечно же, уберёг,
Как и я берегла тебя, доктор, эти несколько дивных лет,
Пока мой человечий срок острой косточкой поперёк

Горла нам не встал. Я - одна из ста симпатичных альтернатив,
Ты ж единственный в своём роде, и года тебе нипочём.
Я умру глубокой старухой, мирно голову опустив
На плечо. И, пожалуйста, пусть оно будет твоим плечом.

Пусть ты будешь тем, кто меня столкнёт в беспощадную белизну,
Пусть меня укачает Тардис, как и положено кораблю...
Я должна сказать, пока есть в запасе пара твоих минут:
Я люблю тебя, доктор! Я тебя люблю!