Когда проснусь..

Ирина Белоколос
Когда проснусь, то я вернусь с войны
И будет солнце, будет смех и  слёзы,
И будут вёсны,  вьюги и морозы,
И море светлой, громкой тишины.
Я в дом зайду и удивлюсь ему.
И заново узнаю стены, крышу,
И тиканье будильника услышу.
И снова, снова встречу тишину.
Когда проснусь, то будет ровно пять.
И Винни Пух попросит чашку чая.
Алиса взвизгнет кролика встречая,
И время ринется внезапно вспять.
И дождь за окнами тихонько будет капать.
И маки на могилах будут плакать
12.12.19