Последнее осеннее

Александр Настасьин
Снова дождь по лицу, а в глазах - пустота,
Видно душу свою я отдал неспроста
Сквознякам...

Жизнь - немое кино, чёрно-белый экран,
Много должен я этим пустынным дворам,
Номеркам...

Где-то там, глубоко, снова что-то болит,
Бесконечный сентябрь снова душу кроит
Для себя...

Я, наверное, вру, только ты мне поверь,
Если хочешь - завтра наступит апрель
Для тебя...

Я уже не похож на вчерашнюю ложь,
Приходи и сама сразу это поймёшь,
Я другой...

Я не знаю, увы, кем я стану потом,
Диким зверем, а может пушистым котом,
Я живой...

Приходи, убедись, что «вчера» уже нет,
Ты не сможешь узнать обо мне из газет,
Я один…

Приходи, принеси в эту осень тепло,
Ты пойми, я другой, всё, что было, прошло,
Приходи…