Знай! - Любовь что и жарптица!

Олечка Макарова
                Низко низко кружит ворон,
                Ищет проклятых в ночи.
                Как закроюсь на затворы
                И попрячу все ключи!

                Кто стучится на рассвете? —
                Отворяйте настежь дверь!
                Люди, милые, поверьте,
                Я не проклятый теперь!

                на «Низко низко кружит ворон...» (Роман Лафоре)
                http://www.stihi.ru/2019/06/20/6835





Знай! - "Любовь что и жарптица!" -                /Ведь любовь подобна птице...
Затоскует... Улетит...
Но ночами будет сниться,
Не зря сердце заболит.

Вот и кружит чёрный ворон -
Ищет всех больных в ночи.
Ублажая души норов -
"Так отдай ему ключи!..".

12.12.2019 22:11
---
Мой вариант сплошь мрак и уныние, но ты, Оля, в своём отклике сумела добавить
горсточку иронии и надежды на лучшее (всё-таки)))...

Роман Лафоре   12.12.2019 19:33