Когда космос в голове или Черная дыра

Натали-Юг
                Вдохновение: Албаюн «родное Чернодырье»
                http://www.stihi.ru/2019/12/10/5656

Наверно, этот мир и есть дыра,
А приглядишься-вроде бы нора!
Заляжешь там, пока все в суете,
И наплевать, что дырка в голове.

А может быть и вовсе не дыра,
Тогда зачем вся эта суета?
Когда ученые раскачивают мир
О сущности великих Черных дыр.

Все дыры можно просто перешить
И все проблемы разом разрешить!
И на земле наступит благодать,
Что черноты не надо будет ждать.

Живешь себе, не зная ничего,
А рядом дыры, словно волшебство.
Пойдешь с утра за квасом в магазин,
В дыру попал и кончился бензин!

Никто тебя сегодня не найдет
А ты в норе, как маленький енот.
Сидишь спокойно, квасику хлебнул,
И, размышляя о дыре, заснул.

Весь этот космос, точно, в голове.
Иначе, как довериться судьбе?
Когда, вокруг тебя одна дыра,
А по идее, вроде бы нора…

И если ты живешь в такой норе,
Скорее вылезай, назло судьбе.
Такая вот нелепая игра,
Дыра, она и в Африке дыра!


© Copyright: Натали-Юг              (12.12.2019)
__________________
Иллюстрация: коллаж автора «Дыра-нора» из картинок с просторов интернета