подружки

Жанна Оганесян
"Что делаешь?" -  "Смотрю на старый тополь,
В который раз пытаясь сердце штопать,
Как порванный носок, назавтра чтобы
Опять порвать его столь хрупкий шёлк.
А ты?" -  "Меняю лампу в коридоре,
Тут трудно дотянуться, просто горе.
Сюда бы мужика, на днях который
Так быстро, не будя меня, ушёл..."

"Сбежал?" -  "Угу, актёр покинул сцену...
А он красивый был, как Дэвид Теннант.
Я б плакала и лезла бы на стену,
Но как-то стыдно: за стеной сосед..."
"А мой уже нашёл мне суррогата:
Она постарше, впрочем, до заката
Ей лет пятнадцать. Вроде как богата,
Женился. Я узнала из газет,

Ни словом ни обмолвился об этом,
Хотя, уже скрепив себя обетом,
Лежал в моей постели этим летом,
Да что там летом - заходил на днях,
И я была так рада (вот тупица) -
Мы трахались, болтали, ели пиццу.
Но он ушёл. Желая откупиться,
Оставил десять тыщ на простынях -

Свидетельство свидания ночного.
О, щедрый и трусливый Казанова!
Мне кажется, я вскроюсь, если снова
Его увижу и прочту о нём."
"Малышка, приходи, поплачем вместе,
Придумаем коварнейший план мести,
Посмотрим фильм, откроем Егермейстер,
А, может, даже лампочку ввернём."