Магическая Встреча

Светлана Доля
    По картине Josefine Wall 'Магическая Встреча'


Стихии ветра и воды,
Расправив крылья, волны,
На просьбу-зов родной  Земли
Явились с сердцем полным..

Одно вмещало звон ручьёв,
Волненье океанов.
В другом  звенел хор соловьёв
И сила ураганов..

А рой крылатых мотыльков
Рвал шёлк на лоскуточки,
Чтоб на цветочных лепестках
Писать живые строчки..

– Ты нас звала? Спросил Дельфин..
В нём нежность улыбалась,
В кораллах, в жемчуге глубин,
Искрясь, переливалась..

 – К тебе спешил Единорог,
Могучий, легкокрылый..
Ведь нёс меня любви поток
И нежность белых лилий..

 – Я вас звала на разговор..
Смотрю: Огонь здесь тоже..
Давайте скрепим договор,
В нём свет и сила Божья..

Служить тому, кто верит в нас,
И наделять их  силой..
Светился чтобы свет в глазах,
Чтоб каждый был счастливым..


       12.12.2019



Поэтический отклики,
Благодарю Авторов!

От Снежаны Егоровой


Встречаемся мы с ветром,
Встречаемся с водой.
От ветра мысли с светом
смывает боль водой.

Любой стихии сила
Делает крепче нас.
То жизнь она продлила,
Ярче душа и глаз.




От Константина Челлини



На Зов земли придут всегда
Дельфин с Единорогом,
Молитвой полнятся слова
И смысл ее глубокий!
Текут ручьи, проснулся лес
С весеннею одеждой,
Мир полон сказочных чудес
Добра, тепла, надежды!