Тобой захвачен без стыда...

Виктор Селищев
Тобой захвачен без стыда
и брошен на правёж.
О, только б видеть иногда
и знать, что ты живёшь!

Пусть слово каждое - удар
и боль, и стон, и кровь,
но мне - целительный нектар
сам звон звучащих слов.

Вернуть спокойствие души
не стану я просить,
ведь без любви не стоит жить,
как в ливень - моросить.