Родной поселок

Людмила Исмагилова
Ох, сколько лет уж здесь мы не живём,
Здесь пройдена немалая дорога,
И даже  улицы уже не  узнаём,
В своём посёлке возле отчего порога.

И сколько здесь тепла и доброты.
Ведь это всё же наш родной посёлок,
Тут всё знакомо нам до теплоты,
И речка и луга - любой просёлок.

А были времена - посёлок возглавлялся!
Здесь было всё в былые  времена,
И почему ж ты беспризорный - то  остался?
А мог жить и  долгие  года.

Обидно за посёлок, всей душою,
Стоят развалины и ветхие дома,
И кто распорядился так твоей  судьбою?
Куда же катится любимая страна?