Кенгуру

Янина Сысоева
Мне сегодня поутру
Повстречалась кенгуру,
И она мне рассказала,
Что недавно мамой стала:

Появился точно в срок
Замечательный сынок:
Удивительный ребёнок
Мой чудесный кенгурёнок.

Он ещё такая крошка!
На птенца похож немножко,
Но спокойней - и при этом
Чуть побольше сантиметра.

Мой сынок всегда при маме:
Он растёт в моём кармане,
А карман зовётся сумкой,
Где всегда тепло и сухо.

Сына звери не обидят,
Ведь дитя никто не видит.
Даже если я спешу,
На себе его ношу!