Вязание

Ольга Грач
Я вяжу свою жизнь на спицах
По петле, по одной петле,
Собираю по малой крупице
Все, что дорого, памятно мне...

Из клубочка неспешно вьется
Нить простая, как дважды два
Где тонка - там вот-вот порвётся,
Где груба - там дышу едва...

Неприметный узор неброский,
Неудачу сменяет успех,
Черно-белых не счесть полосок,
Да, наверное, как и у всех!

Будет мягким, уютным, теплым
Для родных и друзей мой плед
Пусть согреет объятием добрым,
Оградит от тревог и бед...

Вот сползла, убежала петелька -
Не бывает без горьких потерь!
Брешь зияет коварной змейкой,
И закрыта совсем чья-то дверь...

Я вяжу свою жизнь на спицах
По петле, по одной петле...
Сколько будет вязанье длиться -
Знать дано лишь одной судьбе...