Много уровней у фраз...

Сергей Пугачёв 1
Много уровней у фраз,
И кажется что смысл ясен.
Интерпретировать их суть,
Бывает путь небезопасен.
Просто написать о сложном,
Или простое усложнить.
Пролегает острой гранью,
Как фраза- Быть или не быть.
Буквы превратятся в слово,
А слово обретает смысл.
Где не топорно и сурово,
Ведь с ним рождается вновь жизнь.
А жизнь она везде и всюду,
Но пропаганда сеет смерть.
И много нервных среди люда,
Которые не видят свет.
Рейтинги на скорби ставят,
Порою их же создают.
Жаль в мире этом,
Что зовется .....
Не спешат создать уют.
Уют для всех,
Хоть, не все равны.
Но разве много надо им?
Не все хотят попасть в нирвану,
Не каждый хочет стать иным.
Да, время смуты не бесследно,
Прошло сквозь время пеленой.
И есть смутьяны что желают,
Для Мира власти лишь одной.
Дрессируют население,
Рисуя для себя круги.
Кто очертил себя полоской,
Считает будто все враги.
Не считайте всех врагами,
Ведь люд простой берет пример.
Им не до поиска познаний,
И не до графских им монер...
Изменения настигнут,
Закон один для всех - Судьба.
Пусть каждый, изживёт в начале,
Внутри себя, в себе врага.
С рожденья все, чисты по сути,
И Мир нам кажется иным.
Иным он правда позже будет,
А для кого-то и чужим.
Мысль она найдет дорогу,
Душа пойдет же в след, за ней.
Земля утратит понемногу,
В своем обличии людей.
Ведь человек не прозревая,
Превратится в инструмент.
Заменит сердце на другое,
Что будет слышать звон монет.
По всюду таймеры за звонят,
Ведь время деньги.
И в перёд ...
С последним сердцем что ударит,
Наступит новый хоровод.
Кто пожелает жить в том Мире,
Я вас не стану отвлекать.
Но иногда вы в нем порою,
Будете сердце вспоминать.
Не то что звоном осыпает,
И вас по таймеру зовет.
А то, что было, Есть, Мечтает,
Пусть в другом Мире,
Но Живет...