О счастье

Виталий Усачёв-Таволжанский
Счастья краткие мгновенья
В нашем жизненном пути
Возникают из забвенья.
Много ль сможем их найти?

Каждый ждёт их с нетерпеньем,
Дожидаются не все.
Через домыслы, сомненья
Мним о лучшей полосе.

Как старуха у корыта.
Что желала в жизни всё
И не знаем, что же рыбка
В жизни нашей принесёт.

Как бы так вот научиться
Быть довольным, что имел,
Чаще Господу молиться,
Принимая свой удел.

Не считать, что меры счастья
Не достаточно сейчас.
Чтоб от горя и ненастья
Козырь жизни не угас.

Мы живём и это счастье!
В смысле жизни радость мним:
Это вёдро иль ненастье,
Лета зной иль холод зим.

Счастье познаём в лишеньях,
Когда есть что с чем сравнить,
Обостряет ощущенья
Всё чем стоит дорожить

В настоящем и прошедшем-
Этим складываем жизнь,
В мире сложном, сумасшедшем
За одну любовь держись!
12.12.2019г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк.