Дома смотрели рысьими глазами

Ирина Денисова Москвичка
   *     *     *
Дома смотрели рысьими глазами,
А ветер распылял душевный смог.
Стояли люди перед образами.
На них взирал печально грустный Бог.

По улицам бродили маргиналы,
А мегаполис их не привечал.
Роились человеческие драмы
В неясном ожиданье всех начал…

Декабрь наложит на ноябрь вето.
Зажмурив очи на внезапный снег,
Уснувший город вечно ждёт рассвета,
Как титула желает имярек.

Снега сойдут и расцветут улыбки.
Когда-то завершит свой труд зима.
Пробьются трАвы, листья будут липки.
В весеннем мире растворится тьма!..

ноябрь-декабрь 2019 года