Только ты

Екатерина Самохина
Даже там, где от веры ни капли
Не осталось, и чёрная мгла
Лоскутами вбиваемой пакли
По растресканным рыщет углам,

Даже там, где ни светом, ни мраком
— Серым пеплом осыпались сны,
Только ты с белым поднятым флагом
На защиту встаёшь,
только ты!

Только ты, не взирая на раны
Глубже тех, что на сбитых углах,
Чрез оковы и цепей капканы
Меня к свету несёшь на руках.

Только ты,
даже там, где от боли
Беспокойных плетей слышен треск...
Мне даруешь надежду с любовью.
Мой бесценный —
мой опыт, мой крест.