Дурное поколение

Юля Волощук
Мы с детства слышим вздохи за спиной:
«Какой позор! Ну, что за поколение?»
Цинично кинет кто-то с сединой:
«Вот были раньше люди... в НАШЕ время!»

Мы видим всё, как вы ведёте вслед
Своим холодным и клеймящим взглядом,
Вы пишете нам всем один портрет
И брызжите в нас неустанно ядом.

Поймите, мы другие, мы не те...
Мы миру задаём свои вопросы,   
Мы ищем смысл в безумной суете
В попытках заглянуть чуть дальше носа.

Мы вновь и вновь идём на абордаж,
Ваяя новые прекрасные творения.
А вы твердите нам про труд и стаж,
Ворча под нос: «Дурное поколение.»

Поймите нас, мы - ваша плоть и кровь!
Хоть наши распри тянутся годами,
Мы тоже верим... в правду и любовь,
Пусть видим мир НЕ ВАШИМИ глазами.