Угар любви

Геннадий Шалюгин
Мы  умирали много раз
И к жизни снова воскресали...
Мы сторонились блеска страз.
Нам было скучно в людном зале.

Мы обошлись совсем без слов:
В любви глаза красноречивей.
В плену у сладостных оков
Тела порой медоточили.

Нирвана… солнечный удар!
Нет слов для нежного тайфуна!
Благословен любви угар -
Сладкоголосы сердца струны!

Но нет печальнее луны,
И нет бездоннее колодца…
Мы виноваты… без вины.
Но отвечать - увы - придется.

О, как жесток подлунный мир!
Строги, строги людские нравы...
Не  завершайся, сладкий пир,
Холодной горечью отравы!

                8   октября  2017.