Морозной утренней зарёй

Надежда Дутова
Уходит жизнь, уходят годы.
Ведь не на время, навсегда.
Я молодой уже не буду.
Никогда.
А ведь надеялась когда-то
По молодости, по весне
Весна в душе всегда со мною
И я с весною навсегда.
Я так уверена была,
Что не коснётся седина.
Она коснулась осторожно.
Потом осталась навсегда.
Теперь со мною седина.
Всегда.
Я не хотела в это верить,
Но пришлось. Не пощадила
И природа.
И редко уж в душе весна.
Уходят годы осторожно.
А я всё зеркало виню.
Виню безбожно. Но оно
Совсем не виновато, нет.
И возраст свой я не скрываю.
Уже не скроешь, да и зачем.
Судьбе спасибо, что позволила,
Не допустила, сберегла,
И в меру сил меня терпела.

Итак, я появилась на вдохе
Декабря.
И ничего что зимой,
Зато » морозной утренней зарёй»
Это мне мама говорила.
Я это помню, не забыла.
Сидели с нею в тишине.
Наедине.
Давно это было.

Вечная память моим родителям.
Помню, чту и не забываю.


      11.12.2019г.   4 часа утра.


2019. 13.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6
Вечная Память - Добрым Людям!!!!!!! / Вашим родителям!!!!!!!/ Аминь+
алапверды:Тот, у кого в душе светит солнце…

Тот, у кого в душе светит солнце, - будет видеть
солнце даже в самый хмурый день.
Конфуций.



Владимир Константинов 6 13 декабря 2019 года в 18:17
За долголетие спасибо!!!

За долголетие скажи спасибо:
Не много однолеток уцелело
Твоих — друзей или врагов, — не много…
/из неоконченного… / Игорь Чиннов

«За долголетие скажи спасибо: Не много однолеток уцелело
Твоих — друзей или врагов, — не много…» - не много угля и не много мела…

По ветру листья – золота и меди, и пепла, что над временем смеётся.
Париж и Питер, где гуляли леди… - Ах, отчего так живо сердце бьётся?
Фонтанка, отороченная клёном и Сена, между временем, над нами
Святые дни и ночи для влюблённых, предвосхищённые божественными снами…

О, зеркала, о, Судьбы, о, прозренье… - О, Времени безумное теченье…
Ещё чуть-чуть и снег с дождём к ногам… - Вернёмся ли к родимым берегам?
Сентябрь. В Крыму горячие каштаны… - Дымы и запахи, недалеко от Сены
Под Питером вечерние туманы… - Мир на пороге скорой перемены…

Зима, она увы, не за горами, а в прочем, скоро убедитесь сами…
2017. 26.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.



Поздавлеие от Татьяны Хакиной:

Чтоб сберечь свою память и счастье,
Нам Надежда подарит радость...
Благодарствую за участье!
Светом Солнца и Волн
досталась...

Во всех прожитых днях и чувствах
И не вздумай не быть Надеждой!
Вы - из Подлинного Искусства,
Ты - из чуда: совсем,
как прежде!

Пусть потоками добрых мыслей
Расстояний чудесных токи
Нам шепнут: "Это мы зависли
Здесь, где Радости
есть Истоки! -