не замну я вас

Фёдор Зелен-Бел
не замну я вас? – крупная дама садится
возле малой старушки
они заливаются смехом – обе
крайне довольные – далее непринуждённо
возникает беседа
и я ухожу из сюжета – в самый хвост
ибо больше мне нечего слушать

не замну я вас… дивная фраза – подарок
в эту грязную пору опорного преторианства
где и снега-то нет декабрю
видно весь отошёл на откаты
дороги темнющие нынче
исчезает такое чему измерений и нету

не замну я вас… боже какое блаженство

©2019