не доверяй и не открывай

Николай Решетнёв
   

Не доверяй своей души другим,
Её порвут как книгу в клочья,
А если выживешь, то лишь чужим
Ты станешь в этой стае волчьей.

Сердечных помыслов не открывай,
Нож вгонят в сердце будто в масло
И скинут в пропасть как бы невзначай,
Чтоб что зажёг на дне погасло.

Лишь одному довериться сполна
Возможность есть, Он Бог, и втайне
С Ним зазвучит душевная струна
И сердцу даст обетованье.