Снег идёт...

Генриетта Вютерих
Снег идёт…
То паденье к земле, то полёт!
Отчего-то иду, улыбаюсь,
Словно Служба святая идёт,
Звёзд небесных руками касаюсь.

На мгновение ветер затих.
Снег парил, трепетал и светился,
И томительно-медленный миг
По щеке сладкой влагой катился.

Снег идёт, снег идёт…
В нём душа вольной птицей летает,
Зёрна снежные с неба клюёт…
Осторожная ёлка вздыхает
И на плечи мне лапы кладёт.


                13 декабря 2019 г.