Металась свеча в тишине обреченно. Снежные сказки

Любовь Сушко
Металась свеча в тишине обреченно,
И сосны шептались устало и  нежно,
И только в тумане твердила о чем-то
Беспечная женщина, в облаке снежном
Тот мир проступал, и просила о встрече,
О вечере глупого снежного счастья,
Но тяжесть разлуки упала  на плечи.
- Забудь его, слышишь, не надо встречаться.

Она из упрямства еще бунтовала,
А может быть, правда любила, любила.
И вьюга стихала, свеча догорала,
И правила миром незримая сила.
И в голосе звонком жила  та надежда,
Которая горы порою сдвигала,
Зима там царила, царила как прежде,
Она все писала, писала, писала…

И вспыхнули звезды однажды на небе,
И в городе сонном  царит оживленье,
И тот, кто давно заблудился, и не был,
Ворвался в тот мир, он пришел из забвенья.
Лишь Вера с Надеждой Любовь возвращают,
Бродяги вдруг вспомнят о том,  о далеком,
И там за окошком свеча догорает,
И звезды появятся в небе высоком.