Дочь

Радмила Харитонова
Почти год тебя носила мать под сердцем, знаешь ты?
А потом в ужасных муках родила свой плод любви.
Еще год в руках носила, не спала так года три,
Божьей матери молилась, за здоровье и мечты!

Десять лет тебя учила, в школе, институт потом,
Одевала, обувала, обустраивала дом,
По ночам снежинки шила, чтоб красивей всех была,
Думала-какое счастье, дочка- гордость ты моя!

Выросла на радость маме и на зависть чужакам,
Свадьбу пышную сыграли, внуков ждали-год и два.
Почему-то повороты нам готовит так судьба,
Что, не просто в отношеньях, быть хороших навсегда!

У тебя характер вредный, у меня свой статус есть,
Споров всех не переспорить, затаилась в сердце месть.
И обид скопилось много, кто тут прав, кто виноват?
Как жить под одною крышей, если ты не друг, а враг…..

Странно все же происходит, кормишь грудью, молоком,
Из утробы появилась, а потом бьет кулаком.
Прямо в сердце, больно-ужас! Разве можно с мамой так?
Вот , остыл семейный ужин, дальше-невозможно так!

Каждая семья отдельно,и у каждого свой дом,
Только маме одиноко, сожалеем мы потом……
Лучше для себя жила бы, для чего столько забот?
Думала, что дочка будет мне подружкой каждый год.

Не зовет она на свадьбу, в праздник даже не звонит,
Что же с нами происходит, что за этим всем стоит?
Жизнь- одна! Прощать все надо, надо всех вокруг любить,
Хватит отравлять минуты, надо жизнью дорожить!

Помириться и поплакать, и прощенья попросить,
Мы родные, надо вместе, дружно и в любви нам жить!