Корнеслов

Владимир Воронцов 69
Напрасно трудится умишко:
Дорогу к Свету не найти
Без Корня - листьям...В умных книжках -
Нет описания Пути!

В угоду жадному иуде,
Заветом лжи оплетены,-
Родную Речь забыли люди,
Наречьями разделены!

И так, запутавшись в трёх соснах,
Бредут, во тьме, который век...
И дальше собственного носа
Давно не видит человек!

Нам свой язык пора исправить,
А не учиться кое-как:
Азъ - Речь и Родину прославит,
Азъ - впредь не попадёт впросак!

Три Реченьки, Сестрицы, Мовы -
В них образов поток могуч,-
Истотной памяти основа,
И к знаньям сокравенным - Ключ!

В них Корни Моги нашей - Силы,-
Здесь Свет, Земле и Небесам -
Проснись! Радей и верь, Люд Милый,-
Ведь Пращуры-то верят - нам!

Народ! Не доверяй с излишком:
Прислушайся и оглянись!
Не зачарованным умишком,
Но Сердца Разумом - проснись!