Оптимизация зимы

Николай Неспешин
Куда исчезли снег и шустрые метели?
Да просто их совсем реформы одолели.
 
Декабрь без зимы, начало откатилось,    
Так длительность ее по плану сократилась.   

Сугроб неэффективен, пойдет на увольнение,
Не будет ухудшать элите настроение.

Вот градус  у ноля, в мороз не опускается  - 
Бюджет у холодов начальством сокращается.      

Сил нету у зимы, откуда же им взяться,
Налоги отдала, живой бы тут остаться.   

Уж нет здесь русских зим, такая ситуация - 
Повальная в стране идет оптимизация.   

Декабрь 2019 г.